Sunday, April 13, 2008

Kejutan di rumah!~

Akhirnya setelah lama tidak menjejakkan kaki di Jakarta lagi akhirnya dari jumat kemarin saya pulang kota (kampung?) juga.

Dan akhirnya juga saya melarikan diri juga dari bandung dan dipekerjakan kembali sebagai pembantu rumah tangga. HIK. Kan ceritanya mau santai santai di rumah, kenapa malah jadi pekerja begini?

Yah lalu, dan ternyata banyak perubahan-perubahan sejak terakhir saya pulang kerumah, yaitu

- Si chii (anjing bayi bodoh yang lahir dari pernikahan MBA itu) semakin GENDUT , padahal kepalanya tetep kecil! Oh no jangan-jangan anjing saya keturunan alien.

- Rumah berantakan maksimum – karena no pembantu tadi

- Isi kulkas semakin aneh saja

- Bawang goreng kejayaan habis

- Akhirnya di rumah pasang tv kabel – yang kenyataannya semakin bikin hati tersayat sayat karena sayanya di bandung, pulang juga cuman weekend tiap entah berapa minggu jadinya si tv kabel tidak tergunakan secara maksimum huhu


Yah ngomong-ngomong tentang tv kabel.. entah bagaimana saat saya lagi bengong nonton film entah apa di trans bareng sang ibu tiba-tiba ayah saya dateng dengan muka berseri-seri..


Mengambil remote

mengganti channel dan langsung mengakibatkan protes keras oleh ibu saya


akhirnya setelah nunggu iklan,

ayah saya langsung mengarahkan remote dan berubahlah channel tv tersebut


err..

ooh, cuman film bule biasa entah apa, pikir saya.


“was wes wos”

Tiba-tiba si pemerannya mengucapkan sesuatu dialog panjang.


Err.

Film bule ..


Tapi kok..

“sami mawon toh nduk.”


Err..

(diulangi lagi)

FILM BULE.

Tapi kok??


TAPI KOK BAHASA JAWA ??

Saking speechless nya sampe ga bisa gerak


dan beberapa jam setelahnya

sewaktu saya menuju ke channel istimewa luar biasa ini

film yang lagi diputer film jadul, entah apa.

dengan pemeran utama : TOM CRUISE,

dengan mukanya yang masih muda, entah tahun kapan.


Dan dia bilang

“Ojo ngono nduk.

“Aku ora po po.. “

“nang iki..”


Sekali lagi ..

“Ojo ngono nduk.

“Aku ora po po.. “

“nang iki..”



TOM CRUISE.

BAHASA JAWA.

dan anda bisa merangkai kata-kata selanjutnya yang tidak dapat saya ungkapkan.


Astaga..

Dunia sudah gila.

4 comments:

Pury said...

INI SEREM NEK!!
indonesia lebih meneror dari pada film cina dubbing INGRIS!!

gw jg nontn td, india d dubbing inggris..pk logat INDIA!!
hehehhe

rinal said...

serius nek???

judulnya apa?

ayu said...

gue pernah nnt juga!!!!!!!!!!

film bule do dubbing jawa...

hahahahhaakkk...

hati hati
serangan jawa menyerbu dunia!!

milka said...

tu tv kabel ya, kalo film bule didub jawa.. jangan2 tu jaman JTV, tv dari surabaya, my hometown. hehhehe

tunggu sampe adegannya film silat mandarin, tapi dengan dub kata makian khas suroboyoan. lebih ajaib lagi hehehehehe..