Thursday, July 3, 2008

upaya pem..bakar..an.

intro : abesennya pembantu rumah tangga dikosan si nenek sejak kurang lebih 2 bulan terakhir, penghuni kosan semakin menipis, menyisakan 3 orang manusia yang belum bisa pulang liburan ke jakarta karena ada urusan inkm dan hublu.


Suatu pagi yang cerah,
Sang nenek kelaparan
Dan memutuskan untuk menggoreng ulang jamur tepung yang dibuat kira kira 2-3 hari yang lalu..
Ia pun berjalan ke dapur,
Menyalakan api kompor,
Dan memanaskan minyak diatas penggorengan,

Tiba-tiba saja!

Handphonenya berdengung dan suara abang sondre mengalun kamar saya di lantai atas.
Berlari-lari, nenek pun menaiki tangga
Mengangkat telepon,

Dan oh ternyata don ivan van backout (nama yang dia tulis sndiri di hp saya, frik.red) menelpon memberitahukan akan adanya rapat kordiv eksternal panitia INKM 2008 *panitia penerimaan mahasiswa baru itb*, dan karena hp nya eror si nenek pun disuruh untuk mengirim sms ke kawan-kawan eksternal lainnya.

Duduklah si nenek, menulis sms untuk orang-orang..

.....

Serasa ada sesuatu yang janggal.

...

Em.. serasa ada sesuatu yang janggal, bau apa ya?

...


“NENEKKK” suara teriakan teman kosan saya, asti, terdengar dari bawah
dan entah kenapa disertai dengan.. bau-bauan aneh.. antara.. gosong, api, dan abu..

Serasa ada sesuatu yang janggal.

...

YA ALLAH KOMPOR!! API!! SAYA MANASIN MINYAK DIBAWAH!


dan berlarilah si nenek
Meloncati kursi-kursi (kok plural? hiperbol.red)
Menuruni tangga tanpa melihat lagi
Dan menganga shock saat sampai di dapur.

Cahaya merah menyala dari luar dapur
Api besar menari-nari diatas penggorengan
Kasa bagian atas kompor terbakar dan mengeluarkan bau-bauan aneh

PANIK.


Api kurang lebih setinggi 60cm diatas wajan penggorengan
BERKOBAR. As in BERKOBAR API GILA2an
Api. API. API BENERAN GEDE TOTAL


Kayak kalo di The sims, si manusia nya belom punya skill cook
Dan dia sotoy tetep masak,
Biasanya kan berakhir dengan dapur yang kebakaran.
Tapi kan kalo di sims tinggal teken cheat, atao ga pindahin aja orangnya ke ruangan sebelah biar setidaknya dia aman. Dan apinya ilangin aja, remove.
Tapi kalo di kehidupan nyata gimana dong ini???
Dan kenapa saya malah ngomongin the sims??

PANIK.

O god, I need fire extinguisher, yang kayak di film-film itu.
Tapi kan dikosan ini kaga ada! Minta kemana dulu? Itb? Rumah saya keburu berubah jadi kayu bakar! Telpon pemadam kebakaran, emang bisa masuk ke gang cisitu baru ??


PANIK


Asap hitam mulai mengepul kemana-mana


PANIK


Buka pintu kosan.
Err tunggu, gunanya apa??
Padahal apinya tetep nyala dan masih berkobar kemana-mana!


SUPER PANIK


“Pake lap dibasahin air nek!”
Melihat ke sebelah bak cuci piring,
AHA! Sebuah lap tangan kecil tergeletak disana
Dengan lemparan yang tanggap dan sigap,
yak! Langsung saja dilemparkan oleh si nenek keatas api berkobar super besar nian itu!

Tapi err… lapnya.. kekecilan.
Dan si lap pun ”terbakar” dengan manisnya diatas penggorengan api yang menari nari gila.
....


MAKIN SUPER PANIK MAKSIMUM


Dan tiba-tiba saja, asti, dengan jago dan penuh ketenangan,
“ini nek! Pake keset!”
Dan keset yang telah dibasahi asti sebelomnya,
Melayang dengan indah menutupi kobaran api,
Dan disertai bunyi mendesing “psssssssssssssssssssssshhhhh” panjang
Dan juga bau lap dan keset gosong,

Api nya pun.. mati.


SHOCK.


Langkah gontai, blank, pusing karena bau asap.

OH MAI GOD SAYA BARU SAJA MELAKUKAN USAHA PEMBAKARAN KOSAN SAYA SENDIRI.

Untung engga dikosan sendirian,
Untung masih ada asti, ada kiki.
Kalo sendirian????????


Dan bagian dinding atas dapur, menghitam karena gosong
Bahkan, botol kecap dan botol minyak yang terbuat dari plastik,
Jadi muluuus dan bengkok karena api panas

Uh, TKP. Bukti kebodohan yang mengerikan.

Maafkan sayaaa tante tatat sang pemilik kosan.
Saya janji saya akan ngecat ulang bagian atas dapur..
TT_TT hungg


Moral hari ini:
semua salah ivan, knp hpnya eror??


Uhuk, salah. Maksud saya, moral hari ini

  1. Bawa hp selalu deket2 anda.
  2. Mungkin itu pertanda dari tuhan kalau saya tidak boleh makan jamur yang umurnya udah 3 hari tergeletak diatas meja makan.
  3. tapi yang terpenting adalah : JANGAN PERNAH MENINGGALKAN API NYALA DIATAS KOMPOR.

AGHH bodoh total! Maafkan sayaaaaaa.

8 comments:

Panda said...

wkwkwkwkwkkwkwkwk nek..nenek...dah tua mbok ya jangan bakar kosan, bakar gedean dikit ex : pasar gitu...:D

Panda said...

wah..jadi yg pertama nih..
seumur-umur baru x ini panda coment di blog orang jd yg pertama (jadi malu)

Panda said...

wah..jadi yg pertama nih..
seumur-umur baru x ini panda coment di blog orang jd yg pertama (jadi malu)

oknum berinisial depan "a" dan berinisial belakang "ul" said...

ckckck, semakin renta dikau, nek

andraexpeart said...

makanya nek,,,
jgn trima telpon dr ivan hahahah

alidestroy said...

astagfiruloh nek...

kayaknya lebih seru kalo masuk koran keesokan harinya:

"sebuah rumah kos terlalap si jago merah. menurut penyelidikan kepolisian setempat, api disebabkan oleh kecerobohan salah satu penghuninya, ketika memanaskan kompor..."

aclit said...

haha,,,tertawa puas...haha...masih berlanjut...haha...gak berhenti juga,,,haha,,,masih tertawa...haha...puas banget kayaknya...haha,,,haha...hahaha...tambah jadi nih...hahaha...

si mbet said...

AAHAHAHAHAHHAHHAHAHAHAHAHHAHAHAHA
GW BARU TAU
HAHAHHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAH